足力健老人鞋 “跪式服务”的来源
来源:孝夕阳官网 作者:孝夕阳 时间:2022-04-07 17:31:41

  相信去过足力健店里的人一定都见识过足力健的“跪式服务”,这是在大多数鞋店里都见不到的服务,为什么足力健会采用这样的跪式服务?足力健还有哪些独特的服务形式呢?下面来和小编一起看一看吧!

  在介绍足力健的跪式服务之前,先给大家介绍一位日本女性,久保田美智子 。她是极致服务的忠实执行者,从她开始参加工作到退休,一直卖鞋,这一卖就是36年,并取得了很了不起的成绩,数十万顾客被其服务折服,甚至有顾客说:“买鞋还找你!”。

  足力健老人鞋正是在深入了解了她的传奇经历后,决定从日本邀请她来到中国,一起学习她的极致服务之道,帮助我们把理论应用到日常服务中进一步提升消费者的满意度。

足力健老人鞋跪式服务

  一、“问拿跪摸试买送”服务的七字咒

  足力健在学习久保田美智子的极致服务是,她亲自展示的跪式服务。在从业的36年时间里,每一位来店的顾客,她都亲自上手触摸脚型,真正做到比顾客还要了解自己,把顾客的需求放在第一位。因此有了足力健极致服务七字咒就是“问拿跪摸试买送”是每个服务人员都要遵守的准则。

  二、在快节奏的销售过程中,服务好用户

  店铺人流量大的时候很难保证每个顾客都能被很好地服务到。久保田美智子却强调说,业务繁忙的时候更应该有条不紊,做到待客的时候快起来,在了解客户、摸清客户需求的地方慢下来。尽量缩短客户等待的时间,把速度提升上来,但也不能因为太忙就降低服务质量、丧失微笑。